Какой газовый счетчик купить, или все о выборе данного устройства

Версия для печатиВерсия для печати

В наши дни крайне выгодно купить счетчик воды, газа и монтировать их в своей квартире или загородном доме. Ведь данные устройства позволяют учитывать, а значит, и беречь ресурсы. Однако для правильной работы важно найти самый подходящий прибор. Сейчас мы постараемся понять, как это сделать, и поговорим о газовом оборудовании.

  • Максимально потребляемый объем среды – первое, что необходимо установить перед приобретением приспособления. В первую очередь посчитаете, сколько газовых приборов находится у вас в доме: колонка, котел, плита и остальные. После этого отыщите в техпаспортах информацию о самой большой величине потребления ресурса. Сложите эти цифры и получите искомое значение. Далее пропускную способность счетчика достаточно легко определить по маркировке G на приспособлении.
  • Дата производства – еще один важный в использовании параметр. Ведь следует регулярно осуществлять проверку счетчика на работоспособность (каждые 5 лет для роторных, 10 – для объемных и 12 – для электронных приборов).
  • Метод монтажа. По данному свойству все устройства делятся на право- и левосторонние. Поэтому, чтобы впоследствии не возникло проблем с установкой, лучше заранее посмотреть, как расположен котел и подведена газовая труба.

Не забывайте: заказывать такие приборы нужно только в специализированных магазинах. Только там вы сможете найти хорошее оборудование.

Собираетесь купить газовый счетчик? Мы советуем заглянуть на веб-сайт счетчики-юг.рф. Здесь вы сможете сразу узнать цену счетчиков воды, а потом купить и это необходимое оборудование с доставкой в Ростовскую и Волгоградскую области, Ставропольский и Краснодарский края, Республики Калмыкия и Адыгея.

Наши новости
счетчик воды СТВХ 200
07.06.17

Нашим магазином  счетчики-юг, осуществлена поставка счетчиков воды диаметром трубопровода 200 мм

24.04.17

С  2017 года ООО «ЭЛЬСТЕР» начало производство новейших диафрагменных счетчиков газа BK-G4ETe

24.03.17

Хотим с радостью вам сообщить о возобновлении производства счетчиков газа Вектор компании "Тайпит", но уже под новом названием компании SkyMetr в Ростове-на-Дону.