Газовый счетчик и его особенности

Версия для печатиВерсия для печати

Сегодня газовый счетчик – это не прихоть прижимистого человека, который пытается на всем экономить, это насущная необходимость в условиях, когда тарифы постоянно растут. Такие приборы бывают разных видов. И цена газового счетчика во многом определяется его конструкцией и пропускной способностью. Как потребителю во всем этом разобраться?

Газовый счетчик и его виды

Для начала следует отметить, что газовые счетчики различаются своим предназначением. Они делятся на бытовые, промышленные и коммунальные модели. Причем различаются такие приборы расходом газа, а, точнее – своей пропускной способностью. Причем в каждой из этих групп встречаются счетчики различной конструкции.

А поскольку рассчитаны они на длительное пользование, да и цена газового счетчика достаточно велика, нужно подойти к выбору очень внимательно, чтобы прибор был долговечным и безопасным.

Газовые счетчики бывают турбинными, ротационными, вихревыми и мембранными. Для бытового использования идеально подходят мембранные модели, хотя турбинные считаются более простым вариантом. Дело в том, что такие модели сочетают в себе сразу несколько преимуществ. Это экономичность, компактность, простота в эксплуатации и что не менее важно, высокий класс точности измерений.

В отличие от других разновидностей, мембранные счетчики не подвержены воздействию магнитных полей, и в них не накапливается газ под стеклом самого механизма, так что они еще и безопасны в эксплуатации.

Газовый счетчик: как выбрать

Поскольку цена газового счетчика зависит от расхода газа, а также от ряда других показателей, перед покупкой желательно проконсультироваться со специалистом, который поможет сделать точный расчет. В частности, нужно будет посчитать максимальное потребление, всех имеющихся в доме приборов, работающих на газе.

В многоквартирных домах это обычно плита и колонка. А вот в частном доме есть еще котел. Расход газа обычно указан в паспорте такого оборудования, так что расчет сделать не так уж и сложно.

Разумеется, это все ориентировочные цифры, поэтому можно взять модель с небольшим запасом. Также следует отметить, что у счетчиков может быть разное направление прохождения потока газа. При покупке учтите расположение плиты и колонки, чтобы сделать правильный выбор.

Этот момент можно также уточнить у специалиста, поскольку устанавливать газовый счетчик самостоятельно вы все равно не сможете. 

Как приобрести

Купить счетчики газа  в Ростове-на-Дону по низким ценам вы можете в нашем магазине Счетчики-юг.рф. В этом выборе вам могут помочь наши специалисты.

Теги: 

Наши новости
17.02.18

В новом году наш магазин Счетчики-юг продлил договор о сотрудничестве с заводом изготовители ооо ПК Прибор (Декаст метроник™) г.Москва и получил свидетельство о праве продажи гарантийного и послега

05.02.18

Доступна для скачивания Демонстрационная версия программы СОДЭК 7 (тестовый период 30 дней)

Имя файла: sodekclientsetup7.exe

Размер файла: 38163.11 Kb

 счетчики воды комбинированные производства "Декаст" марок  СТВК 50\15, СТВК 80\20, СТВК 100\\20. 
05.02.18

Теперь в нашем магазине появились в наличии счетчики воды комбинированные производства "Декаст" марок  СТВК 50\15, СТВК 80\20, СТВК 100\\20. 

27.01.18

Поступи в продажу счетчики газа Производства СИГНАЛ  СГБЭТ G4,  СГБЭТ G6 PEGAS,  СГБЭТ G2,5, также счетчики газа с боковым подключения СГБ G4-1.