Газовый счетчик и его особенности

Версия для печатиВерсия для печати

Сегодня газовый счетчик – это не прихоть прижимистого человека, который пытается на всем экономить, это насущная необходимость в условиях, когда тарифы постоянно растут. Такие приборы бывают разных видов. И цена газового счетчика во многом определяется его конструкцией и пропускной способностью. Как потребителю во всем этом разобраться?

Газовый счетчик и его виды

Для начала следует отметить, что газовые счетчики различаются своим предназначением. Они делятся на бытовые, промышленные и коммунальные модели. Причем различаются такие приборы расходом газа, а, точнее – своей пропускной способностью. Причем в каждой из этих групп встречаются счетчики различной конструкции.

А поскольку рассчитаны они на длительное пользование, да и цена газового счетчика достаточно велика, нужно подойти к выбору очень внимательно, чтобы прибор был долговечным и безопасным.

Газовые счетчики бывают турбинными, ротационными, вихревыми и мембранными. Для бытового использования идеально подходят мембранные модели, хотя турбинные считаются более простым вариантом. Дело в том, что такие модели сочетают в себе сразу несколько преимуществ. Это экономичность, компактность, простота в эксплуатации и что не менее важно, высокий класс точности измерений.

В отличие от других разновидностей, мембранные счетчики не подвержены воздействию магнитных полей, и в них не накапливается газ под стеклом самого механизма, так что они еще и безопасны в эксплуатации.

Газовый счетчик: как выбрать

Поскольку цена газового счетчика зависит от расхода газа, а также от ряда других показателей, перед покупкой желательно проконсультироваться со специалистом, который поможет сделать точный расчет. В частности, нужно будет посчитать максимальное потребление, всех имеющихся в доме приборов, работающих на газе.

В многоквартирных домах это обычно плита и колонка. А вот в частном доме есть еще котел. Расход газа обычно указан в паспорте такого оборудования, так что расчет сделать не так уж и сложно.

Разумеется, это все ориентировочные цифры, поэтому можно взять модель с небольшим запасом. Также следует отметить, что у счетчиков может быть разное направление прохождения потока газа. При покупке учтите расположение плиты и колонки, чтобы сделать правильный выбор.

Этот момент можно также уточнить у специалиста, поскольку устанавливать газовый счетчик самостоятельно вы все равно не сможете. 

Как приобрести

Купить счетчики газа  в Ростове-на-Дону по низким ценам вы можете в нашем магазине Счетчики-юг.рф. В этом выборе вам могут помочь наши специалисты.

Теги: 

Наши новости
Поступление счетчиков газа BK G4 Ete  - СЧЕТЧИКИ-ЮГ.РФ
03.12.18

Снова в продаже прибор газовый BK G4 Ete, отправка в любой регион.

Поставка шкафа ГРПШ-0402У1 РДНК - СЧЕТЧИКИ-ЮГ.РФ
05.11.18

Поставка шкафа ГРПШ-04-02У1 РДНК с обогревом. Наш магазин осуществил поставку пункт редуцирования газа шкафной с обогревом для нужд Ростовской газовой службы.

Поступления измерительных комплексов СГ-ДК-Д 40  - СЧЕТЧИКИ-ЮГ.РФ
29.10.18

Поступили в продажу измерительных комплексов СГ-ДК-Д 16, СГ-ДК-Д 25,   СГ-ДК-Д 40 на базе счетчиков производства ELSTER BK G10, BK G16, BK 25. BK G40 с коректором ТС220.

Новинка Система автоматического контроля загазованности сетевая САКЗ-МК®-3Е - СЧЕТЧИКИ-ЮГ.РФ
12.07.18

Система автоматического контроля загазованности сетевая САКЗ-МК®-3Е состоит из сигнализатора загазованности природным газом типа СЗ-1Е, сигнализатора загазованности оксидом углерода